Сайт Компьютер-Имидж
8-800-250-11-21 (по России)
(4922) 372-272 (Владимир и область)

Новая версия Dr.Web 12

22.10.2018

Новая версия Dr.Web 12 для Windows приступает к защите пользователей

«Доктор Веб» — российский разработчик средств антивирусной защиты под маркой Dr.Web — представляет новую, 12-ю версию продукта Dr.Web для Windows в двух вариантах лицензий — Dr.Web Security Space и Антивирус Dr.Web. Они предназначены для защиты домашних пользователей, а также компаний, которым не требуется централизованное управление антивирусом.

Новейшие угрозы — не пройдут

В новой версии Dr.Web 12 для Windows:

§ значительно расширен функционал программы;

§ расширен спектр защищаемых антивирусом сущностей (процессов, системных служб, драйверов, реестра, WMI (Windows management instrumentation), задач системного планировщика, сетевых соединений процессов, событий в файловой системе);

§ применены новые прогрессивные методики проверки, включая новые несигнатурные методы детектирования угроз и поведенческие алгоритмы;

§ расширена сфера применения эвристических алгоритмов детектирования;

§ дальнейшее развитие получили поведенческие алгоритмы детектирования, которыми так силен Dr.Web для Windows. В версии 12 они работают бок о бок с сигнатурными и облачными технологиями, задействуя антивирусное ядро и Облако Dr.Web для еще более эффективной борьбы с угрозами. Количество классов обнаруживаемых ими угроз расширено;

§ ради достижения максимальной верности вердикта Dr.Web задействуются различные источники для принятия решения о вредоносности файла или процесса.


Комплекс произведенных улучшений и нововведений позволяет Dr.Web версии 12 обнаруживать еще больше угроз без постоянного обращения к вирусным базам и фактического исполнения подозрительного кода. Для пользователя это означает дополнительное снижение нагрузки на защищаемое устройство.

Новая философия сигнатурного детектирования

В Dr.Web версии 12 (и впредь!) все попытки вредоносного ПО исполнить код в системе или начать вредоносную активность своевременно перехватываются и подвергаются сигнатурной проверке. Этот метод задействован по максиму во всех подсистемах и компонентах сканирования, а также в Превентивной защите Dr.Web.

§ Это приводит к ускорению детектирования, сведению на нет возможностей вредоносного ПО не то что нанести вред системе, но даже просто начать действовать!

Новые невероятные возможности эвристических алгоритмов Dr.Web

Всего один факт

Именно эвристик Dr.Web детектировал нашумевшего троянца WannaCry, благодаря чему ни один наш клиент не пострадал.

Эвристические алгоритмы были кардинально переработаны для детектирования «бестелесных» угроз», количество которых растет день ото дня и выявление которых сильно затруднено из-за особенностей реализации этого вида вредоносных программ.

Добавлены эвристические алгоритмы для выявления атак класса LOLBINs/LOLScripts (Living Off The Land Binaries And Scripts). Для их выполнения используются доверенные процессы, на которые антивирусы не реагируют. По некоторым оценкам, в 2017 году на этот класс пришлось более половины всех атак.


Пресекают новые эвристические алгоритмы Dr.Web версии 12 и основные «тренды» вирусописателей — исполнение вредоносных майнеров, внедрение загрузчиков вредоносного ПО (как активных, так и предназначенных к запуску во всех областях системы).

Новая ступень развития облачного детектирования Dr.Web

В обновленном Облаке Dr.Web версии 12 применен ряд новых эвристических подходов при детектировании угроз. При сканировании в большинстве случаев задействуется проверка в облачном сервисе Dr.Web. Через Облако Dr.Web реализована эвристическая проверка расширений браузеров — определение местоположения конфигурационных файлов подключаемых модулей и анализ конфигурационного файла проверяемого браузера. При этом никакие файлы с защищаемого устройства не передаются на серверы «Доктор Веб» — в отличие от многих других современных антивирусных программ.

В версии 12 Облако Dr.Web — это ключевая составляющая эффективной защиты.

Шаг в будущее — детектирование потенциальных заражений

В версии Dr.Web 12 добавлен новый класс неизлечимых угроз, по которым с высокой вероятностью с помощью специальных алгоритмов эвристика можно сказать, что система заражена. По понятным причинам это все, что мы можем рассказать об этом публично.

Усовершенствованная система защиты от действий рекламных программ (adware)

Рекламное ПО превратилось из собственно рекламного в рекламно-вредоносное, где вредоносность стала превалировать: это и подмена параметров у браузеров, ярлыков, стартовых страниц, прокси, DNS, и блокировка антивирусов, системных приложений (например, regedit, taskmgr), и прочие действия.


Заражение системы через исполнение рекламного ПО стало одним из популярнейших методов среди злоумышленников.

Dr.Web версии 12 для Windows стал еще эффективнее бороться с вредоносными действиями рекламного ПО, которые невозможно обнаружить с помощью сигнатурного анализа. Защита осуществляется как эвристически, так и с помощью облачного детектирования. И, что особенно важно, Dr.Web лечит систему от этих вредоносных изменений и блокировок.

В дополнение к технологическим новинкам
Dr.Web новой версии – просто… неотразим!

Давайте приглядимся!

Новинка! Центр безопасности Dr.Web

Удобнее и понятнее — такими словами можно охарактеризовать управление настройками компонентов и инструментов защиты в новом Dr.Web 12 для Windows.

Защита файлов и сети

Настройки главных компонентов защиты Dr.Web представлены в едином окне.

Здесь расположен доступ к настройкам файлового сторожа Dr.Web SpIDer Guard, сканера, брандмауэра, почтового монитора SpIDer Mail и веб-антивируса SpIDer Gate — традиционных компонентов защиты, испытанных более чем двумя десятилетиями на миллионах компьютеров по всему миру.


Превентивная защита

Комплекс технологий Превентивной защиты Dr.Web ответственен за анализ поведения запущенных приложений и всех процессов системы. Благодаря им Dr.Web

блокирует вредоносные программы исключительно на основе описания их поведения, безо всяких сигнатур;

защищает от проникновения новейших, наиболее опасных вредоносных программ, разработан-ных с расчетом на необнаружение традиционными сигнатурными и эвристическими механизмами;

защищает от объектов, которые еще не поступили на анализ в антивирусную лабораторию, а значит, не известны на момент проникновения в систему.

Технологии Превентивной защиты Dr.Web позволяют нашему антивирусу быть актуальным в любой момент времени и делать, казалось бы, невозможное — защищать от уже созданных, но еще не известных вирусной базе угроз, и даже от тех, которые злоумышленники еще не разработали!

В новой версии Dr.Web для Windows 12 возможности противодействия новейшим угрозам с помощью технологий Превентивной защиты представлены тремя модулями, доступ к управлению которыми находится на одной вкладке Центра безопасности Dr.Web.


Защита от вымогателей

Защита от эксплойтов

Поведенческий анализ

Контролирует работу запущенных программ, выявляя подозрительные признаки поведения, характерные для программ-шифровальщиков.

Контролирует целостность процессов, делая невозможным внедрение в них вредоносного кода через существующие уязвимости.

Контролирует обращения программ к различным ресурсам системы. Попытка внедрения драйвера, изменение режима работы операционной системы — эти и подобные несанкционированные действия будут выявлены и заблокированы.

Защита личных данных

Злоумышленники стремятся получить прибыль — путем шифрования файлов, шантажа пользователей, блокировки доступа к компьютерам, хищения и последующей продажи личных данных.

Предотвратить подобное помогут модули, сосредоточенные в области настроек Устройства и личные данные.

Новинка! Защита от потери данных

Многие пользователи Dr.Web наслышаны о троянцах-шифровальщиках, которые портят файлы и требуют выкуп за восстановление информации. Зачастую из-за ошибок в коде троянцев даже те, кто заплатит шантажистам, рискуют больше никогда не увидеть свои фото и рабочие документы. Из-за высокой распространенности шифровальщиков защита от них – одна из самых насущных задач на сегодня.

И, хотя новый компонент защиты Dr.Web называется так же, как и в версиях Dr.Web 9-11.5, логика его работы стала совершенно иной. Это действительно новый инструмент, действие которого теперь основано не на периодическом создании и защите резервных копий важных данных, а на постоянной защите выбранных пользователем папок в режиме нон-стоп. Ваши файлы будут под его защитой, пока вы сами его не отключите.

Защита от потери данных требует включения и настройки.

! Этот компонент отсутствует в лицензии Антивирус.

Новинка! Защита от слежки

Участились атаки, в результате которых киберпреступник получает доступ к микрофону или камере и может вести звукозапись и видеосъемку, а затем требовать выкуп за неразглашение полученных сведений. При этом злонамеренный доступ к камере глазами не увидишь (не горит лампочка), и он возможен даже в случае блокировки экрана пользователем.

Dr.Web 12 для Windows сделает невозможными такие вторжения и защитит вашу приватность, обеспечив контроль веб-камер и микрофонов для недопущения слежки. Заклеивать видеокамеру скотчем больше не нужноJ

Компьютер должен служить своему пользователю, а не невидимому злоумышленнику.

! Этот компонент отсутствует в лицензии Антивирус.
Сравните компоненты защиты Dr.Web Security Space и Антивируса Dr.Web.


Улучшено! Родительский контроль

Современные технологии предоставляют мошенникам огромные возможности, которые используются для атак на тех, кто еще не понимает важности защиты своих данных. Родительский контроль в новой версии Dr.Web 12 для Windows защитит от основных угроз здоровью детей.

§ Добавлена возможность указать продолжительность непрерывной работы за компьютером и задать время перерыва, что очень важно для здоровья ребенка.

§ Теперь пользователь может узнать, сколько времени осталось до начала блокировки, если она включена, так что отключение компьютера не будет для него неожиданностью.

При выходе в Интернет важно понимать: все вредоносные программы создаются для совершения преступлений.

Но какой бы вред ни пытался причинить злоумышленник,
защиты Dr.Web достаточно, чтобы безопасно путешествовать по Всемирной паутине. Конечно, если не отключать, даже временно, компоненты защиты Dr.WebJ

Переходите бесплатно на версию Dr.Web 12

Пользователям коммерческих и демолицензий для перехода на Dr.Web 12 для Windows достаточно просто скачать дистрибутив новой версии и установить программу.


Назад к списку новостей